Осенняя встреча

Тамара Потёмкина
Нагадала цыганка мне,
Что познаю любовь неземную.
Я искал её по весне,
Но и летом не встретил такую.

Как то я собирал грибы.
Попадались, хотя и не часто,
Но видать, не уйдёшь от судьбы:
Вдруг мелькнул кто-то в тёмной чаще.

Я – туда. Расступились леса,
На поляне стоит девица:
Отливает медью коса.
Тонкий стан, осанка царицы.

Никогда я такой красоты
В своей жизни ещё не видел.
Я с тревогой её спросил:
«Ты – одна? Никто не обидел?»

Улыбаясь, рукой маня,
Подойти к ней поближе просит.
«Я уже влюбился в тебя.
Как зовут?». Отвечает: «Осень».

«Я теперь не расстанусь с тобой.
Ты – моя лебединая песня.
Щедро я награждён судьбой.
Мы навеки останемся вместе».

Обещала мне бурный роман,
Закружить в листопаде снов.
Я наивно поверил в обман.
Не расслышал последних слов:

«От меня никогда не уйдёшь.
Надоешь, прогоню сама.
Ты любовь последнюю ждёшь,
Только это не я, а Зима».

18.08.2015