Маленькие человечки

Айжамал Канапиянова
И все-таки я ведь не лучше тех,
Кому свое так предрекала осужденье,
Кому предназначался хлесткий смех,
Кого понять не доставало мне терпенья.

Пусть мир становится грязнее день за днем,
Но это люди, маленькие человечки.
Бездумно пусть играют всё с огнем,
Мне жалко их, создавших мир свой ветхий.

Они суть жизни видят в суете,
Слепые, носятся и, глупые, тускнеют.
Они готовы ввериться беде,
От счастья же бегут, затем жалея.

Мне жалко их, ведь мир их жалко тлен,
И вся земля - лишь временна, как ветер.
И до поры живем без перемен,
Недолог час земной наш; небо - метит...