Родное одиночество

Ирина Гурьева
       ***
       Одиночество  -  зверь  неизвестной породы.
       Все боятся его, гонят прочь со двора.
       И голодным оно бродит долгие годы,
       Замерзая в ночи…отдохнуть бы пора.

       С жалким видом под дверью скулило несмело.
       Я впустила к себе, предложила попить.
       Снова в холод промозглый  прогнать не посмела.
       Так  с тех пор мы и начали тихо с ним жить.

       Стало верным оно. Как собака цепная
       Охраняет надёжно  покой, тишину.
       Я привыкла к нему и теперь уж не знаю,
       Хорошо ли мне с ним…всё никак не пойму.

       Хорошо, когда в дождь я пишу и мечтаю.
       Когда с ним мы рисуем и что-нибудь шьём.
       Погрузившись в дела, я о нём забываю.
       А  оно где-то дремлет, свернувшись клубком.

       Только сердце грустит, сердце радости просит
       И упрямо твердит, что довольно так жить…
       Что уходит любовь...на дворе уже осень…
       Одиночество вдруг принимается выть!

       Ах,  не вой и не рви мою душу на части.
       Надо мной чёрным вороном ты не кружись.
       Отойди-ка в сторонку, впусти моё счастье,
       Пусть согреет  теплом одинокую жизнь.