Новая колыбельная

Павел Владыкин
      Колыбельная для Вики

      Очень неправильно, что уходят в прошлое
      колыбельные песни. Нынче мамы их не знают.

В мягкой колыбельке
засыпай, малышка!
Задремала белка.
Уронила шишку.
Положи под щёчку
тёпленькую ручку.
Спит, забравшись в щёлку,
крошечная мушка.
Тихо и беспечно
засыпай, малышка!
Глубоко под печкой
прикорнула мышка.
Мягче нет на свете
пуховой подушки.
Не дадим медведю
наступить на ушко.
И не пустим звуки
с улицы в окошко.
Мягко и без стука
ходит наша кошка.
Вот и в поле зайка
прыгает неслышно.
Крошка, засыпай-ка!
Спи, моя малышка!

         Фото из Интернета

        *     *     *