легко

Светлая Печаль
мне так легко,
мне, правда, так легко,
как будто бы парное молоко
я пью и ничего уже не надо ...

задумчива над лилией оса,
люпиново-лиловы небеса
над маковками солнечного сада ...
и пахнет разомлевшею иргой,
и мятлика былинка под рукой
пружинит гуттаперчиво и тонко ...

мне так легко,
мне, правда, так легко,
как будто бы печали далеко,
и нет невзгод,
и снова я - девчонка ...