***

Данов Фёдор
Давай писать стихи по настроенью
И плакать, вспоминая прошлый век.
В грядущем веке жить? Я выберу забвенье.
Ответьте, есть ли в человеке Человек?

Ответьте мне, еще жива ли совесть
в глубинах человеческой души?
Молчите? Дать ответ мешает гордость.
Когда теряют совесть малыши?

Ведь в чреве матери нет пьянства и разврата.
Ребенок чист, как лист после дождя.
Но под напором "ценностей" ребята
теряют душу, слушая "вождя".

Давай писать стихи по настроенью.
Давай мечтать и думать о былом.
И оставлять грядущим поколеньям
Тепло души, а не Гоморру и Содом.