У чёрной памяти на дне

Иракере
...Мы  стали  "бывшими  друзьями".
Мы  стали  "бывшею роднёй".
Нас  из  Отечества  изъяли,
не  прикрывая  срам  бронёй...

Мы  были  родом из  советских,
Широкогрудых  и  стальных!..
Из  общих - юности  и  детства -
нас  вынули, из коренных...

Нас  обошли и обокрали
Свобод  заморских  сторожа, -
Мы  проступаем,  сны  окраин,
сквозь цепи  ржавые  держав...

Позор  отечески  участлив
К  случайно  выжившим  в  войне
Нам,  разрываемым  на  части,
одной страны  к  другой  стране...

       *  *  *

   Будь  ты  хоть  трижды  "богоравен",
   Шаг  от  победы  до  беды
   В  пути  от  "самых"  до  "окраин"
   по  обе  стороны  орды!..

   Судьба  такая? - Быть  "другими",
   Сгорая  между  двух  огней?!
   Двойной  "окраины"  пустыня
   у  чёрной  памяти  на  дне.

            
             04.09.15.