***

Дима Майский
Передо мною лист бумаги
И  стопка из черновиков
Я – ужас  осаждённой Праги,
Я – книжка чужих стихов.
Я – громыхающий Освенцим,
Я -  лихорадка у  реки Юкон
Я - частота  в сто двадцать киллогерцев ,
Я  - героиновый притон.
Я - вопль  газовых чудовищ,
стенанья бедного Христа
Я - вихрь  яростных побоищ
Я – «Ахиллесова пята».
Я - небо тлеющей  «Хатыни»
Мой дом Путиловский завод
Я - миражи в сухой пустыне
Я -  обезглавленный  народ.
Я -  хлеб голодных Ленинграда
Я –  SOS с подлодки  Курск
Я -  будни  Беломорканала
Я - ядерная кнопка «пуск».
Я - незабвенная Гетера,
Я – тени  стареньких кулис
Я - гильотина Робеспьера,
и взгляд упавший вниз. 

Я -  бомба Софьи  Перовской
И Цезаря убийственный кинжал,
Я  мрамор Венеры Милосской
Который кто-то украл.



02.09.15