Ветеран

Юрий Ганжуров Ганжа
На груди ордена, и сверкают медали,

С гвоздикой в руке, шагал ветеран,

Молча всё думал, о встрече с друзьями,

О всех, не вернувшихся, однополчан.

Здесь холм, у реки не высокий,

И берёзки, посажены в ряд,

Где звезды, загорается в сроки,

В память ушедших фраз.

Здесь лежат, и пакоются люди,

Солдаты великой войны,

Отдавший, жизнь за свободу,

В мир цветущей земли.