Мы все...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Элли Блонде «Мы все уходим понемногу»… http://stihi.ru/2015/07/24/8558.

Мы все уходим понемногу…
И кто-нибудь, и как-нибудь
Прославит… прежнюю дорогу -
Потомки вспомнят нашу суть…

И звон в ночи пойдет печальный,
И будут в мыслях вспоминать…
И те, с кем был оброк венчальный,
А больше всех – родная мать…

Пускай на том, не этом свете,
Мы снова встретим их – родных,
Мы будем там за все в ответе,
Увидев близко всех Святых…

И будет боль щемить, и сердцу
Грехов забвенье - не вернуть…
Кому-то в Рай откроют дверцу,
И в Ад другому – вечный путь…

И душу взвесят в одночасье…
Напомнят козни дел земных…
покажут горе, страсть и счастье,
И всех друзей, и всех родных.

Когда… подумаешь… об этом…
Стремиться будешь добрым быть,
И, вняв Божественным заветам
По рекам жизни чистым плыть…