Верба

Юрий Ганжуров Ганжа
Нам светлое утро, верба подарила,

Под звон бубенцов, радость ходила,

Ходила нарядна, с весенней росой,

Шумела верба, в церквушке родной.

Шумела на радость, зелёной весной,

Запахло искристо, водицей святой,

Всё трепетно, нежно, сжимали вербу,

Люди встречали, в церкви весну.

Встречали с вербой, с теплотой на душе,

В свечах всё таил, воск на руке,

Таил как снег, обжигая теплом,

Вербы вносили, в церковный наш дом.