Тысяча островов

Гипноз
Привычно разум душевность студит,
А сердце «греет» все та же сталь.
И ты все так же в случайных людях
Фатально ищешь себе под стать.
Чтоб разделить и альков и ужин
Под  фон  эстетики  общих  тем..
Чтоб  упиваться, не просто слушать.
И  вот  находишь его…  Затем..
Затем он  –  Авель тебе.. и Каин,
И  соучастник, и  конвоир…
Мы с неизменностью привыкаем
Не к тем. (На этом построен мир)
Ну что ж.. другие, они - невежды,
Нескладно мыслят и говорят.
А  этот..  смотрит, как горло режет.
Один (до странного схожий) взгляд
В  своей   эмпатии  осязаем.
Его изысканных губ оскал
Так обаятельно приручаем…
Он  тоже..  долго  тебя  искал.
Нетривиальный и остро нужный.
И  в этой нужности ты готов..
Любя, гурманить его на ужин
Под соусом «тысяча островов».