Как печальны, задумчивы звуки - Романс

Юрий Николаевич Трофимов
Автор: Юрий Трофимов

Как печальны, задумчивы звуки
Одинокой гитары моей…
Лишь юнец, не познавший разлуки
Может петь, как лесной соловей…

Эх, вы думы – великие думы!
С вами вовсе покоя мне нет…
Вы порою горьки и угрюмы,
Как холодный осенний рассвет…

То ли сердце болит, и страдает…
То ли рвётся на волю душа…
Только тело её не пускает,
И плетётся она не спеша…
Не вольна, в бренном теле душа…

Как печальны, задумчивы звуки
Одинокой гитары моей…
Лишь юнец, не познавший разлуки
Может петь, как лесной соловей…