Всё кончено, родной...

Ольга Клянина
Всё кончено, родной... осталось верить
Лишь только в то, что сожжены мосты.
И горстку пепла выкину я в двери
И вброд пойду... Отныне : я и ты -

Мы никогда с тобой не будем вместе
И в радуге желаний нам не плыть.
На белую фату своей невесте
Ты смог и этот пепел положить.

Всё кончено, родной... и с этой фразой
Не мир двоих - вся жизнь летит во мглу.
Я не лгала тебе ещё ни разу -
Тем более сейчас я не солгу.

Что остаётся мне? На миг отсчёта
,,Медлительность" бикфОрдова шнура?
На скорости не видно поворота,
Где ждёт меня она - моя Судьба.

Всё кончено, родной... но только, Память,
Не жги меня - уж нечему гореть.
И нечего уже на карту ставить,
И нечему в груди уже болеть.

Усталой паутиной разлетится
Несбывшихся надежд шальная нить.
Всё кончено... И это мне не снится...
Но...только... кто же скажет - как мне жить?
/март,1996г./