Минус...

Елена Гаврилястая
На фото: Тело трехлетнего сирийского малыша, утонувшего при переправе. 3-летний Айлан и 5-летний Галип были вынесены на берег вместе с еще 12 сирийцами, утонувшими в Средиземном море.

На берег вынесла волна
Ребенка тело бездыханное…
Его не приняла страна –
Ни Родина, ни чужедальняя.

Лежит малыш лицом в песок,
Прибой его слегка колышет…
Ни звонкий смех, ни голосок
Никто теперь уж не услышит.

И лишь правительство вздохнет,
Легко поставит жирный минус
На тех, кто так искал приют,
И кто лишения не вынес.