Чем слова говорить...

Анастасия Русских Прокопьевск
Чем слова говорить – лучше делать великое дело.
Но за словом в карман – залезаешь у Слова в долги.
Если правой рукою быть чьей-то тебе надоело,
Поменяй эту должность на миссию левой ноги.

Кто освоил владенья собой непростую науку,
Тот владеет другими – легко, он их ест на обед.
У него правых рук – как протезов у кэптена Хука.
А ноги – эффективной и левой – как правило, нет.

Ах, солидна, крепка величавая поступь красавца! –
Вездехода судеб, покорителя новых вершин…
Но, на долгом победном пути разучившись спасаться,
Заодно забиваешь шуруп на спасенье души.

Не позволь же тому, кого любишь, –
опять в ту же реку,
Лучше – в лес-глухомань, лучше в челюсти бабе-яге;
Там, куда не ступала ни разу нога человека,
Непременно быть первой приходится левой ноге.

Ей и брать на себя – зубы, когти, препоны, рогатки,
Ей и брать на себя – организма всего матюки.
В общем – выдохни, сплюнь, покрестись –
И вперёд, без оглядки…
Если вправду достала позиция правой руки.