Раговор с подругой

Наталия Рыбина
Разговори меня, подруга,
За чашкой чая расспроси
И про любовь, милого друга,
Как будто, невзначай заговори.

Я знаю, ждёшь ты, словно сказку,
Мою историю любви,
И, взяв у времени подсказку,
Я вспомню все былые дни.

И вмиг перед глазами снова
Большие синие глаза,
И парень статный чернобровый,
И о любви нелепые слова.

Как будто книга вновь раскрыта,
По строчкам я глазами пробегу,
Казалось, всё уже забыто,
Но в сердце ещё что-то берегу.

Как сильно, вдруг, похолодало,
И осень вновь накрыла нас,
Рассказов у меня немало,
Но слова я не вымолвлю сейчас.

И в горле ком, и в сердце мука,
Хоть в прошлом проводы любви,
Разговори меня, подруга,
Но старых ран не береди.