Пока

Виктор Варкентин
Ну что тебе сказать? Не знаю.
Прошу тебя, меня забудь!
Пока, сказал! А сам страдаю
Переживу уж как-нибудь.

Ты мне дарила свои чувства
А я с восторгом принимал...
Вдруг всё померкло, стало тускло
Ну почему? Не знаю сам!

Ты уж прости меня за честность
За то, что я надежду дал!
Но ты пойми, ничто не вечность
И в жизни я не идеал.

Ты, нежность, хороша собою
Тебя желал... ты мне поверь.
Теперь расстанемся с тобою
И мне закрыта будет дверь.

Не буду я в ту дверь ломится
Пускай всё будет - на засов!
Хочу за чувства извиниться
Без всяких высокопарных слов.

Прости меня за всё, что было
За чувства страстные мои!..
И то, что в сердце моём ныло
Когда смотрел в глаза твои.
       10.09.2010