Несезон

Сергей Мисюк
По усталому металлу ржавому
Где-то бьют лениво и незло.
Веки опустив, упрятав жало,
Дремлет хладнокровный несезон -
Тускло светят кольца и извивы.
Воздух копит влагу и остуду.
Не сказать, чтоб выглядел счастливым
Я. Но и печалиться не буду:

Завтра яркой бабочкой взорвется,
С крыльями - на триста шестьдесят,
В брюхе у бетонного колодца
Осень. Навернутся в небесах
Капли, чтобы ринуться навстречу
Этим  чересчур сухим глазам,
Этой неволнующейся речи.

Но не долетят. Их стужа встретит
И распнет, в кристаллы обратив.
Медленнее станет все на свете,
Приостановившись на  пути.
Холодно блеснут, друг в друга целясь,
Глаз и снег,  звезда и полынья.
Место в этой трогательной сцене
Всю-то жизнь подыскиваю я.