Как странно...

Сергий Сергеич
 КАК СТРАННО...

Ах, как странно, как странно, как странно...
Эта осень мне стала желанна.
Золотой мне пасьянс разложила,
чувства, нежность, стихи подарила.

Ах, как странно, как странно, как странно...
То не сон был, воскликнул: "Забавно!"
Осень девушкой нежной явилась,
прикоснулся щекой - растворилась...

      Не исчезла, кружила, молилась,
      отгоняла невзгоды и злилась,
      улыбалась, дразнила, манила,
      осыпала листвой и любила.

Ах, как счастливы, счастливы были...
Мы над городом в вальсе кружили.
Кони мчали в карете воздушной.
Осень в танце была мне послушной.

Ах, как грустно, как грустно мне было
видеть листья, их снегом накрыло.
Протянул я красавице руку,
удалось избежать нам разлуку.

      Не исчезла, кружила, молилась,
      отгоняла невзгоды и злилась,
      улыбалась, дразнила, манила,
      осыпала листвой и любила.
   
Ах, как странно, как странно, как странно...
С той поры осень вечно желанна.
Снег растает, распустятся почки,
к листопаду готовя листочки.

Закружит, увлечёт снова осень.
Растворимся в лесу среди сосен
и вернёмся к берёзам и клёнам
листопад, ты так нужен влюблённым!

http://vk.com/video25077515_170397829
музыкальное видение стихотворения автором.