***

Олеся Осипова
Руки лодочкой, будто в молитве,
Ты к груди прижимаешь скорбя.
На краю позабытой могилы
Мне взамен предлагаешь себя.

Сердце выдаст весь страх... и сомненья...
Я отброшу в последний миг
Покрывало людских заблуждений.
И укрою печальный твой лик.

Ход часов отмеряет мгновенья,
Стрелка-жизнь завершает свой круг.
Смерть, увы, не несет облегчения,
А, ты думал иначе, мой друг!

До восхода вот-вот уж осталось,
Недосуг нам о нем сожалеть.
И звезда с небосвода сорвалась,
Это ангел открыл тебе дверь.

2008