Сколько раз имел несчастье...

Фёдор Милованов
Сколько раз имел несчастье
К доброте взывать и чести,
А потом искал запчасти
На поломанную челюсть.
 
А случалось и похуже,
Что ещё больнее было -
Равнодушие верблюжье
Мне в ответ по сердцу било...
 
Может, мне не быть упрямым -
Выбрать стёжку, где посуше?
Только вот - в какую яму
Сбросить собственную душу?..