Облака

Александр Толстенко
Где же ваша пристань, облака,
Гавань расчудесных сновидений?
Видно, не построена пока.

В ритме постоянных обновлений
Ищете попутчиков-друзей.
Чужды вам конфликты поколений.

Краскам позавидует музей!
В светлой песне тихого заката
Взгляд уставшей матери моей:

Фото пожелтевшие. Три брата.
Письма долгожданные с войны.
В памяти остались три солдата...

Облака не тронут тишины,
Разве только тучи грозовые,
В грохоте не чувствуя вины.

В небе и пути совсем иные:
Нет тоски заезженных дорог.
Лишь, порою, ливни обложные

Серой грустью смотрят на порог.

Май 2004г