Послезавтра

Александр Ребриков
Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1434179

http://www.stihi.ru/2016/04/02/2093


Я вернулся вчера
       в путь обратный уйду послезавтра,
прихватив вечера
      с ароматом лиловой сирени.
Ты услышишь: «Пора…»
     И не выпив свой кофе на завтрак,
я шагну со двора,
     не оставив следов на ступенях.

Я открою пути
     разноцветною связкой ключей.
Долго буду идти,
     чтоб найти свой единственный праздник,
с миллионом шутих,
     полный смеха и ярких затей,
шуткой всё оплатив,
     как какой-то мальчишка-проказник.

Встречу новых друзей.
     Зарисую в дороге пейзажи:
краской синих дождей,
     малахитом закатных лесов,
жемчугами полей,
     зеркалами озёр или даже
отраженьем теней
     от границ часовых поясов.

С сожаленьем вернусь
     к городам, разговорам, заботам.
Только лёгкая грусть
     будет жечь вечерами глаза.
Может быть - улыбнусь,
     если взглянет с укорами кто-то.
Ну и пусть. Ну и пусть!

Зря, наверное, вам рассказал…

четверг, 4 сентября 2015 г.