Журавли

Валентина Цуканова
Вот и осень опять,пожелтели березы,
Улетают на юг, как всегда, журавли.
И прощальную песнь, точно девичьи слезы,
Нам роняют с небес, исчезая вдали.

Долго в небе кружит быстрокрылая стая.
Вслед за нею летит золотой листопад.
И кричат журавли, отчий дом покидая:
"Мы весною опять возвратимся назад!"

Я их выйду встречать на родимой сторонке,
Провожу на поля этих сказочных птиц.
И веселая песнь пронесется вдогонку,
Пробежит по душе полыханьем зарниц.