Плачет старый дом...

Ольга Мельничук 2
Скрипит, как будто, плачет старый дом,               
Скрывается в нем бородатый гном,
Сокровища хранит, быть может, он?
Калитки раздается тихий стон,

Во тьме кромешной растворилась ночь...
Тайком крадется кто-то в черном - прочь,
Твою не отличаю тень пусть, - но,
Похожи, знаю, тени все точь-в-точь!

Заглядываюсь силуэту - вслед,
Мешает миг из чувств коктейли…Бред
Полночный о тебе мне застит свет!
Выносят мысли мозг, не ты ли? Нет.

Алеет горизонт и утра пульс,
С тобой яснее ясного все - пусть,
Пусть слезы пью, соленые на вкус,
Но в старом доме оставляю грусть!

Скрипит, как будто, плачет старый дом,
Бессонница сердец разбитых в нем,
Средь неба ясного нередко - гром,
И времена текут...За годом - год!

4 сентября 2015 год, Новосибирск