Книги

Юрий Медных
Книги
И герои, и цари,
И цари-герои
Создавали алтари,
Мир по-царски строя,
Но не ведали б о них
Внуков поколенья,
Не войди в страницы книг
Их творений звенья –
И заводят в мир страстей
В наших знаний сдвиги
Грамотеев – без затей –
Книги-книги-книги.