Призрак старых надежд

Оксана Довгучец
1
Не спит по ночам душа -
Рисует вещие сны.
Тревожно их сторожа,
Светлы они иль мрачны.

Снова  ждет терпеливо,
Начало нового дня.
Рождая неторопливо,
Надежду вновь для меня.

2
Я её принимаю...
Ведь душе не откажешь.
Расцвести позволяю,
И счастливая даже..!

А потом убиваю,
Сколько их таких было,
И живут не сбываясь,
Так светлы..но унылы.

3
Я страданиям друг,
А надеждам - палач.
И привычен так звук-
Их стенающий плач.

Одеваю я боль,
Вместо теплых одежд,
Не одна я - со мной,
Призрак старых надежд