Гроза в ночи

Галина Баранова Петрова
Крылья огненная птица
Распластала за окном,
А за ней на колеснице
Загремел могучий гром.

Туч – чудовищ злые лики
Бьются на смерть: трах – бабах!
Молний бешеные блики
Заметались в зеркалах.

Будто что - то рядом рвалось:
Вот удар! Ещё удар!
Жутко так располыхалось,
Словно на небе пожар!

Как -  то даже страшно стало:
Шквал дождя и вихря вой!
От грозы под одеяло
Залезаю с головой.