Сомнения

Лука Сорин
Бумага - тлен, а след незрим.               

И в чувствах мысли растворим               

душой - божественным твореньем.               

Где выход - дверь - глаза... да, что там! Тело - все его движения, 

позывы - только лишь мгновенья, пока мы живы во вселенной.         

И в ней, иль где-то, есть предел и передел всех откровений?         

               

Иль всё  от Бога? Коль един? Так от кого сомненья?               

И для чего тиран бывает вдруг храним? Судьбой ли?               

(так мы говорим, предполагая божье провиденье).               

И мирозданье - стынь? Иль тёплое, во тьме, движенье?               

               

А мыслей сонм - развёрстые листы,               

Уносятся надеждой вея,               

Где юдоль предков, светлые мечты...               

Доселе души наши греют.               

               

Пусть все мы тлен, и где-то вновь               

на небе звёздочка скатилась,               

Но тут же - вздох, и вот любовь,               

как прежде, в жизни возродилась!







Навеяно.

«и. Отпечатки бытия...» (Катерина

Крыжановская)