пв 58. Свершилось! Анна!..

Елена Зернова
Свершилось! Анна!.. Поворот
Поступков, замыслов, событий…
А снег, как и вчера, идёт:
Без откровений, без наитий.
 
Но это, право, всё равно:
В нём совершенство от рожденья.
А потому лишь нам дано
Рождать и видеть отраженья,

Собою мерить пустоту
И заполнять её бесстрашно –
Ведь причащение кресту
Совсем не то, что ряд калашный.

Свершилось, Анна! Никому
Нас не лишить смертельной боли.
В ней – недоступное уму
Великолепье своеволья.

1990 год. Из книг "Попытка возвращения" (2002)