Вот уже засентябрило!

Глебова Вера Ивановна
В сентябре паутинки
Сверкают.
Птичьи стаи
На юг улетают.

Говорят, что
Ласточки пропали,
А вчера, как молнии,
Летали.

Вот уже сентябрь
Засентябрил,
Желтыми листами
Запестрил.

Ветерок прохладой
Обдувает .
Яблоки на ветках
Созревают.

А, на пашне
Злаки все собрали,
Бурыми пластами
Землю запахали.

Дождь грибной
До самого утра
Барабанил
В сонные дома.

Как же быстро
Лето пролетает.
Осень листьями
Ее тропинки заметает!