Снег времени

Александр Бахматов
Неизвестно каким по счёту десятком годов назад
В неизвестно какой по счёту жизни прошедшей
Проснуться в прямоугольном дворе, позабыв фасад.
С неба - тот же снег, многоугольный и сумасшедший.

Почувствовать: "Я тут уже был", но когда - не вспомнить.
Шагнуть и упасть в объятия снега. Обоим таять,
На этот раз немного воды утечёт, чтоб капель наполнить.
На этот раз отпустить бумажный кораблик плавать.

Выйти на улицу, о которой помнишь лишь фотографией,
Ветер грустно подует беззаботностью давних дней.
Долги перед временем не вернуть ни полицией и ни мафией,
Лишь вечной дорогой, забыв про усталость ступней.

Как немного хотелось для счастья, как много мечталось.
Время планы на жизнь всё равно на свой лад обстругало.
С новой осенью планы из прошлой совсем расплескались.
Это и хорошо - позабыты. Улыбка их всех распугала.
(с)
_________________________________________
4 сентября 2015 года, 04:30, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.

P.S. Картина «The Walls of Unsaid» за авторством художника Michael Zancan.