Прощай, несбывшаяся ночь!

Вадим Скворцов
Прощай, несбывшаяся ночь!
Храню твоей прохлады свежесть,
Мою губительную нежность
Судьба велит мне превозмочь.
Я затеряюсь в облаках,
Где в свете звёзд звучат сонаты,
И мы с тобой не виноваты,
Что над землёй витает страх.
Пусть непогоде вопреки
В душе глаза твои искрятся,
И сказки пусть всё так же снятся,
Как шёпот утренний реки...