краски осени

Рудская Раиса Терентьевна
 Сказка дивная земли цветёт багряно.
 Золотая осень поселилась, веселя.
 На калине и рябинушке - румяна.
 Облепиха-в ярких сочных красках янтаря.

 Золотистые берёзы лист роняют.
 Закружилась в воздухе монетками листва.
 Многоцветьем осени пора пленяет.
 Зеленеет под деревьями в тени трава.

 И писать пейзажи гамма вдохновляет.
 Изумруд,и позолота,и сапфир вокруг.
 Синева небес бездонна, восхищает.
 Отражён в речной воде явлений чудных круг.

 Тишина,покой,безветренность,блаженство.
 Отдохнуть в тепле природа собралась сейчас.
 Выразилось зрелое в ней совершенство,
 обаяние цветущих, как огонь, прикрас.


 *****

 И.Левитан. Золотая осень.