Ироничное педагогичное

Борис Кожухов
   Я добром не избалован,я и злом не обделён.
   Всё в окопе,в обороне.Как под маминым ремнём.
   Школа,точно под прицелом,перебежкой в новый класс.
   Производственной закваски мало выдержало нас.
   В летуны да мореходы,где поярче и вольней
   А потом,карьеры ради,попристроили детей.
   Научили пригибаться и бежать,не отставать.
   Где,за что и как хвататься.Где,чего и как достать.
   Ну а кто нас хлебом кормит,кто тепло даёт и шьёт.
   На доске почётной в школе вряд ли кто их там найдёт.
   А представь,волшебник свистнет и исчезнет весь их труд.
   Все артисты,капитаны,кто ведёт аэропланы -
   Голыми от холода и голода помрут.