Возрастное

Борис Балицкий
... играя плечиком идёт, а юбка веером;
она не Аза, не Кармэн, не дося Меера.
Она Маруся от станка завода шинного;
на свадьбе пляшет у своей подруги с винного.
Она два плана за вчера дала для Родины.
А нынче Ваня жмёт её в кустах смородины;
жених с невестой в поцелуях тренируются,
Маруся с Ваней в чём покрепче соревнуются.
Хрипит гармонь, рвёт гармонист меха бордовые;
каблук-носок, Маруся пляшет, туфли новые
колотят пол, летит подол - коленки белые;
платок в руках цветок, в зубах и взгляды смелые.
Пиджак об пол - Иван пошёл; не жаль двухрядочку!
Коленце так, а, нате вам! А вот вприсядочку!
Народ бодрит: давай-давай! Ходи, красивые!
У Марьи щеки - маков цвет,
У Вани - орден и букет
да очи синие... .

...я чё вот так вот, за гармонь... , за пляски века прошлого... . 
   Да, всяко было. И всего... .  Но, больше-то хорошего... .   

                04.09.15.