Господин Одиночество

Марина Политучая
Он одинок. Он по жизни - один.
В мятой рубашке, прокуренный господин.
Твёрдо и чётко шагает по мостовой.
Он одинок, но доволен своей судьбой.

Гордо подняв подбородок и сжав кулак,
Он перечеркивает на стене слово "брак".
Хозяин жизни своей и хозяин дорог.
Он без детей, без жены. Он одинок.

Утром, как все, стоит в пробках и ждет.
Что на работе, знает он наперед.
Кофе холодный, маленький кабинет.
Все как вчера, так же обут и одет.

После работы он отправлялся домой.
Очень уставший, замученный, но живой.
Снова заходит в пустой, охладевший дом.
Завтра суббота, сантехник приедет к трем.

Он открывает ноутбук, покупает себе билет.
Он никуда не ездил последние десять лет.
Таак, что же нужно, шляпу и чемодан.
Сам упакует все, сядет в машину сам.

Раз в десять лет дрогнет его рука,
Раз в десять лет он погреет на солнце бока.
С чудной улыбкой шагает вдоль линий морей.
Вот бы найти себе пару как можно скорей.

Стой, неужели, ну как же так,
Сам же зачеркивал фломастером слово брак.
Сам же решил одиноким остаться на век.
Больше не камень. Теперь - человек.

Галстук надел, новый красный пиджак.
Брюки нагладил, собрался идти в кабак.
Вышел во двор, но забыл потушить газ.
Может быть знак? И не надо идти сейчас?

Быстро взбежал по лестнице на восьмой.
Милую леди с собакой задел собой.
"Что вы делаете, грубиян!".
Он обернулся, и тут же все понял сам:

Зачем ему разные бары и кабаки.
Чудная девушка есть возле правой руки.
" Я извиняюсь", - бросил он ей в ответ, -
" Вы не хотите сходить на русский балет?"

Он одинок, он всегда доволен собой.
Он одинок, он шагает по мостовой.
Рядом идет девчушка и, наверно, жена.
Он одиноким был. Но теперь - никогда.