Столица

Марина Политучая
Столица дышит жарой и пылью,
Бегут по-делам люди-муравьи.
В городе душно и пахнет гнилью.
В городе шумно, но тихо внутри.

Синий вагон мчит куда-то, не знаю...
Сыро в метро и сыро в душе.
Мама, прости, я сегодня гуляю.
Пусть и одна, и не важно, вообще.

Мама, прости, я не вижу рассветов.
Да, в это время я сплю крепким сном.
Снова прошло кое-как это лето...
Я опоздала, уехал вагон.

Эта столица живет как обычно.
Шумно вокруг, все куда-то спешат.
А для меня здесь все непривычно...
Но не хочу я вернуться назад.