Осенняя меланхолия

Марина Политучая
Осень подходит, и, на ухо,
Шепчет сценарий кино.
Лето уносит за пазухой,
Льёт по бокалам вино.

Осень приходит с гитарами,
Тихо поёт ни о чем.
Всех составляет парами,
Сказку откроет ключом.

Будет пускать кораблики
В лужах больших дождевых.
В небо запустит радуги,
Белых коней ездовых.

В танце ветра закружится,
Сядет со мной на окно.
Снова чайная лужица,
Оставит на платье пятно.

В шарф всех людей укутает.
Пледом накроет опять.
Будешь такими минутами
Позже себя утешать.

Ну,а сейчас, в восемь
Дождь во дворе полил.
Только ты знай, что как осень,
Тебя никто не любил.