О тебе я буду думать...

Новак Денис Иванович
О тебе я буду думать,
О тебе буду мечтать.
И тебе я буду снова
При Луне стихи писать.

Фотографию твою
Положу перед собой
И в глаза твои смотрю -
Мне покажешься живой.

И в который раз тебе
Стану откровением
Изливать любовь в себе
С нотой вдохновения.

И пошлю его в письме,
Подписавшись: "Друг - Н.Д."
И всё жду с надеждою,
Что ответишь мне, но нет же -

Ты молчишь по-прежнему,
Не узнавши от кого
Со словами нежными
Получила ты письмо.

Что ж, тебе я подскажу -
Своё имя напишу.
И не бойся, мне ответь.
Я так жду ответ, поверь.
           17 ноября 1993 г.
           (изм. 1997-1998 гг.)

Первоначальный вариант от 17 ноября 1993 г.

О тебе я буду думать,
О тебе буду мечтать,
И тебе я буду снова
При Луне стихи писать.

Фотографию твою
Положу перед собой
И в глаза тебе взгляну -
Мне покажешься живой.

И тебе, словно во сне,
Я скажу, что думаю.
Запишу всё на листке,
Оказалось - стихотворением.

А затем пошлю в письме,
Подписавшись:"Друг - Н.Д."
А потом я жду с надеждой,
Что ответишь мне, но нет же -

Ты молчишь в ответ по-прежнему.
Может, не догадалась ты
Кто же пишет эти стихи?
Что ж, я подскажу -

Стихотворенье напишу.
И не бойся - мне ответь -
Я очень жду ответ, поверь.