Синеглазый казак. Песня

Елена Жукова-Желенина
 К 80-летию образования Краснодарского края



Раз приехал на постой к нам в станицу
  Молодой казак лихой,  смуглолицый.

До чего он был красивый,  удАлый.
  Для него, видать, любовь лишь забава.

Мне сказал: "Доволен всем. Всё отлично."
  Знаю, что в глаза глядеть неприлично.

Ну,  а я вот посмотрела,  рискнула...
  В глубине я синих глаз утонула.

Ох! Станичники глядят!  Я краснею.
   Отвести влюбленный взгляд не умею.

 Пред тобой,  мой казачок,  безоружна.
    Никого кроме тебя мне не нужно.

А казак в глаза смотрел синим взглядом,
   Загляделась на него... Была рядом.

Он кубанку на меня нахлобучил...
    Так смотрел, что синевой глаз замучил.

Вижу я, что всем казалась смешною.
  Потешались, ох, друзья надо мною.

Дни прошли...  И казачок мой уехал.
      Расстоянье для любви не помеха!

Его сотня далеко где-то служит...
    И поди уж обо мне он не тужит.

Но,  а я всё синий взгляд вспоминаю...
     Ох!  Поверьте,  без него помираю.

Ах!  Казак лихой!  Ясный сокол!
      Воротись скорей ко мне,  синеокий.

Как кручинюсь,  без него как вздыхаю!
      Любит он меня иль нет?  Я не знаю.

Посмотрю я в небеса,  они сини.
       Но глаза у казака, ох, красивей.

За околицу пойду,  помечтаю...
       На ромашках на любовь погадаю.



Припев:

Ах! Казак! Казак лихой!
     Синеглазый.
Полюбился сердцу ты
     Как-то сразу.
Жду тебя я у плетня
     Терпеливо.
Без тебя моей душе
     Ох, тоскливо.
            




Иллюстрация- Кубанские казаки. Открытка из интернета.