где тебя нет

Алексей Филиппофф
видел кадры из кинофильма,
где тебя нет.
помню,
корчились волны залива.
кто-то принес рулет.

друг мой старинный писал красиво,
что
бросил курить.
здесь тебя нет.
сентябрь ревнивый.
я начал пить.

город выдержал бум новостроек.
странные игры в людей.
я затушу сигарету в окурок,
там,
где тебя нет.

в пулково
падают
самолёты.
там наблюдают парад планет.
где-то на свете есть горы,
там,
где тебя нет.

сумрак очерчивает колокольню.
режет автобус гранью сплошной.
криво по набережным прибоя,
где тебя нет,
с другой.

зимний снаряд уничтожит осень.
в космосе вечно ниже нуля.
письма черновиками ноют.
где тебя нет -
петля.

плед подожжён.
дождь успокоит.
света рассеянного фонарь
солнца.
где-то на свете есть море.
где тебя нет.
где я.

3 сент.2015 г.