бытие

Дарья Баклагина
когда люди превращаются
в голоса в телефоне
и чувство времени
заводит тебя в тупик
то может спасти
случайной улыбкой прохожий
или скачущий в луже
солнца случайный блик
но лишь на миг

чем дольше молчишь
тем меньше хочешь сказать
чем меньше слышишь
тем меньше хочешь услышать
и вот ты один
в своей квартире опять
ты слышишь, как в твоем городе
шепчутся крыши
будто бы время вспять

и что же делать
с этой латентной болью
молить кого
спасителем стать твоим
когда боишься
что не имеешь роли
в огромном мире
страждущем и нагом
в этом огромном мире

куда бежать
если охватит вдруг
безумное чувство
отсутствия "до" и "после"
и если есть
перерождений круг
то кто я в нем
и существую ль вовсе

а что существует?