Сентябрь. Четвёртое

Алёна Петроваа
Прогноз погоды: пасмурно, дожди.
Сентябрь. Четвёртое. На стрелках года – осень.
Июльские рассветы позади,
Свою листву деревья скоро сбросят.
Скучая по измучившей жаре,
Дождь на асфальте нарисует лужи.
С обычным этим днём в календаре,
Мы много долгих лет уже как дружим.

Он дарит мне красивые слова,
Тепло родных сердец, любовь и розы.
И кружится приятно голова,
А по щекам от счастья льются слёзы.
Подарки, поздравления детей,
Теперь уже изрядно повзрослевших,
И искренность в глазах моих друзей,
От мудрости за годы поседевших. 

Четвёртый день по улицам сентябрь.
Приятной канителью обесточен,
Чихает поутру… слегка озяб…
И мой не разберёт спросони почерк.
А я ему пишу слова любви,
Пред ним снимаю шляпу в знак почтенья,
И загадав желания свои,
Встречаю сорок третий день рожденья!