***

Фелис Кактус
Держи меня, мой ангел, на руках.
Я сплю, мне почему-то лето снится.
Пока ты держишь - мне неведом страх:
Меня вы сторожите с этой птицей.

Держи меня, закрой крылом скорей -
Надежный щит - сей мрамор молчаливый.
Я сладко сплю: среди других зверей
Спокойно спящий зверь - других счастливей.

Прости, тебя хвостом я щекочу.
А он линяет: скоро будет лето.
Пока я сплю - держи меня. Хочу
Чтобы подольше длилось счастье это.

18.04.2015

Написано на картинку с похожим сюжетом, только на плече у Будды сидела птица, а на коленях дрыхла белка.