Запорошена осень

Колмаков Александр
Осень начата, лето брошено,
Не зимою Русь запорошена.
Запорошена тихой осенью,
На висках её туман с проседью.

Запорошена листвой ржавою,
Ветра боль, почти что кинжальная.
Запорошена чьей-то памятью,
Облаков в прудах грустных, плаваньем.

Запорошена, заметелена,
Желтизна её не отбелена.
Недопонята, недосказана,
Или заново пересказана.

Птичьим гомоном разнесённая,
И днём солнечным - развесёлая.
Осень, скромница и развратница,
Никогда назад не попятится.

Запорошена осень клёнами,
Зацелованная влюблёнными.
Листья сброшены, травы скошены,
Дали сонные запорошены.


    *    *    *