Крыльями прощального тепла...

Ирина Шулюкина
Крыльями прощального тепла
Машет осень, разыгравшись с ветром.
То, как филин, глянет из дупла,
То мелькнёт воспоминаньем светлым,
То, купаясь в небе голубом,
Лёгким облачком плывёт беспечным,
То летит, вздымая пыль столбом,
То заблудится в тумане млечном.
Осень ранняя…  Как скоро дождь
Летнюю ещё весёлость смоет,
И печально-золотая дрожь
Пробежит и опадёт листвою…