и я молчу

Алина Кашина
другие страны - не по карману.
другие жизни - не по плечу.
я замотаю сквозную рану
и ни за что не пойду к врачу.

зачем менять адреса, страницы,
когда, наверно, и так сойдет?
к чему мне в жизни другие лица?
меня от этих почти не рвет.

(мечты лишаться, конечно, больно.
рутина режет и без ножа).
но, нет, я очень собой довольна,
зачем меняться? жизнь хороша.

сменить прическу, жилье и нутро,
идти по сердцу - да ну, зачем?
я остаюсь ненавидеть утро
среди поросших печалью стен.

другие страны - увы, далёко.
другие жизни - не по плечу.
мне здесь отчаянно одиноко,
(сквозная рана все льет потоком)
но все нормально
и я молчу.

© А.К.