Утро осени

Виктория Рамос
Здравствуй, осень юная,
Девочка в пестрах огня,
Жгучего вкуса рябины
И алого пунца осины.

Оденься ярко в краски пёстрые,
Ныряй в дым яркого костра,
Умывшись утренней росою,
Благодари те огневые небеса.

Природа так нас создавала,
Чтоб ни одна прозрачная стезя
Мимо тебя не пролетала,
А рядом за руку, прижавшись, шла.

Дыши широко, так глубоко,
Как будто ты в последний раз
Глядишь в лазурные далёка,
И бриз смахнёт слезу из глаз.